細菌分析

ENVIRONMENT

食品の衛生管理をするためには殺菌・消毒はもちろん、その効果を検証することが重要です。 当社では、社団法人北海道食品産業協議会(HOFIA)の認定を受けた検査員が 食品中の細菌検査をおこない、衛生管理のお手伝いをしております。

検査の流れ

1お申込み

  • ファックスで申込用紙を送信
  • 着払で検体発送(冷蔵5℃以下)

2検査

  • 検体受取から約3営業日

3報告

  • 検査結果はファックスで速報
  • 報告書・請求書を後日送付

価格表

検査項目一般事業所様価格HOFIA会員様価格
基本検査
(生菌数+大腸菌群数)
4,500円3,000円
基本検査
+サルモネラ菌
6,000円4,000円
基本検査
+黄色ぶどう球菌
6,000円4,000円

残留塩素測定キット

安全・安心な食品を提供するためには食材の殺菌や除菌洗浄が必要な場合があります。
次亜塩素酸ナトリウム、次亜塩素酸水、高度サラシ粉などを用いて殺菌処理を行った場合に 高濃度の塩素酸化物が残留しては、せっかくの食材の風味を殺してしまいます。 塩素臭のないより高品位な製品つくりのために開発された、現場使用型の簡易測定キットです。
HOFIA会員様には、弊社が無料で使用方法のアドバイスをいたしますので、お気軽にご相談ください。

No商品名単価消費税送料
1新マエストロ(木箱入り)18,0009001,15020,050
2新マエストロ(箱入り)6,7003351,1508,185
3新マエストロ(袋入り)4,5002251,1505,875
4新マエストロ・U(箱入り)7,6003806908,670
5新マエストロ・W(箱入り)4,5002255405,265

製造元 本部三慶株式会社
販売元 社団法人北海道食品産業協議会
販売代理店 北炭ゼネラルサービス