-食品衛生- 北海道の環境分析・株式会社北炭ゼネラルサービス

 
食品衛生
 食品の衛生管理をするためには殺菌・消毒はもちろん、その効果を検証することが重要です。 当社では、社団法人北海道食品産業協議会(HOFIA)の認定を受けた検査員が 食品中の細菌検査をおこない、衛生管理のお手伝いをしております。

検査の流れ

1.お申込み

  • ファックスで申込用紙を送信
  • 着払で検体発送(冷蔵5℃以下)

2.検査

  • 検体受取から約3営業日

3.報告

  • 検査結果はファックスで速報
  • 報告書・請求書を後日送付
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価格表


残留塩素測定キット
 安全・安心な食品を提供するためには食材の殺菌や除菌洗浄が必要な場合があります。
 次亜塩素酸ナトリウム、次亜塩素酸水、高度サラシ粉などを用いて殺菌処理を行った場合に 高濃度の塩素酸化物が残留しては、せっかくの食材の風味を殺してしまいます。 塩素臭のないより高品位な製品つくりのために開発された、現場使用型の簡易測定キットです。
 HOFIA会員様には、弊社が無料で使用方法のアドバイスをいたしますので、お気軽にご相談ください。
  • 基本キット

  • 蛋白質・油脂の多い食品用

  • 殺菌液中の有効塩素測定キット

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製造元 本部三慶株式会社

販売元 社団法人北海道食品産業協議会

販売代理店 北炭ゼネラルサービス

お問合せ
竃k炭ゼネラルサービス 苫小牧環境センター
〒059-1366
苫小牧市あけぼの町1丁目3番3号
電話番号 0144-55-1171 FAX 0144-55-1173
担当:藤井 久雄